Блинчики с вишней


Блинчики с вишней. Вкус сладкой и кислой вишни в наших блинах был обогащен добавлением корицы и красного вина - так они согреют вас не только прохладными длинными вечерами, но и станут отличным десертом


Ингредиенты:

  • мука - 1 чашка
  • молоко - 1 чашка
  • яйца - 2 шт.
  • ванильный сахар - 1 столовая ложка
  • масло - 30 мл
  • вишня - 200 г
  • Корица Кнорр - 1 щепотка
  • сахар - 80 г
  • красное вино - 300 мл
  • картофельная мука - 1 чайная ложка
  • вода - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт блинчиков с вишней:

Шаг 1

В кастрюле, карамелизуйте сахар, затем налейте вино, положите корицу, тертую цедру лайма и варите некоторое время, пока карамель полностью не растворится.



Шаг 2
Разложите картофельную муку в небольшом количестве холодной воды, а затем загустите взбитым кипящим вином. Когда вино приобретет консистенцию соуса, добавьте вишню, отварите и снимите с огня. Выньте вишни из соуса с помощью ложки.



Шаг 3
Приготовьте тесто из муки, молока, яиц, ванильного сахара и масла, а затем жарьте блины до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Не забудьте жарить блины в хорошо разогретой сковороде.



Шаг 4
Положите вишни на жареные блины. Тогда соберите удобным способом.



Шаг 5
Положите на тарелку готовые блины с вишней, залейте приготовленным ранее винно-коричным соусом, посыпьте жареными миндальными хлопьями и украсьте листьями лимонного бальзама.



Готово! Приятного аппетита!

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога