Омлет с овощами с соусом из трав


Омлеты - пушистые яичные пироги, подаются как соленые, так и сладкие. В сухом варианте с овощами они также могут быть вкусной едой на ужин. Существует несколько видов омлетов, например, итальянский или английский.
Ингредиенты для приготовления:

Травянной соус
  • Майонез - 1 столовая ложка
  • натуральный йогурт 0% - 1 столовая ложка
  • несколько веточек укропа - 0 г
  • несколько веточек петрушки - 0 г
  • зубчик чеснока - 1 шт
  • Черный перец молотый кнорр - 1 щепотка
  • лимон - 0,5 шт
Омлет
  • яйца - 2 шт.
  • пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • помидоры черри - 4 шт.
  • авокадо - 0,5 шт
  • зеленый лук - 1 шт
  • желтый перец - 0,25 шт
  • тертый сыр - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления Омлета с овощами с соусом из трав:

Шаг 1
Отделить яйца от желтков. Белок взбить до жесткой пены, смешать с желтками и ложкой муки.



Шаг 2
Разрежьте помидоры пополам, нарезанный лук на полукольца. Мелко нарезать лук. Очистить авокадо, удалить камень и кости. Нарежьте перец кубиками.



Шаг 3
Нарезать укроп и петрушку. Мелко нарезать чеснок, добавить столовую ложку майонеза и йогурт. Приправить лимонным соком по вкусу.



Шаг 4
Обжарьте овощи на теплой раме и отложите их в сторону. Вылейте яйца и муку в сковороду, по жарьте и снова добавьте овощи. Разложите их только на половину омлета, сверху посыпьте сыром.



Шаг 5
Жарить омлет очень медленно под крышкой.



Шаг 6
Переносим на тарелку. Поливаем травяным соусом, который мы приготовили, одна столовая ложка. Сложить омлет пополам и посыпать луком.


Готово! Приятного аппетита!

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с вишней