Плов с курицей и цветной капустой
Ингредиенты для приготовления плова:
- Цветная капуста - 1 шт
- Филе куриной грудки - 300 г
- Куриный бульон Кнорр - 2 шт.
- Зубчики чеснока - 2 шт.
- Листья петрушки - 1 столовая ложка
- Рис - 300 г
- Куркума из Индии Кнорр - 1 столовая ложка
- Изюм - 100 г
- Орехи кешью - 100 г
Пошаговый рецепт плова с курицей и цветной капустой:
Шаг 1
Разделите цветную капусту на маленькие розы. Нарежьте куриное мясо кубиками по 1 см. Мелко нарезать чеснок и 1 столовую ложку петрушки.
Шаг 2
P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!
Нагрейте столовую ложку тепла в большой кастрюле на среднем огне. Жарьте курицу 3-4 минуты или до коричневого цвета. Переезд в миску. Уменьшить огонь. Добавьте чеснок в кастрюлю. Жарить в течение 2 минут или до готовности. Добавьте рис, кусочки цветной капусты и куркуму. Чтобы сделать блюдо полным аромата, добавьте кубик куриного бульона Кнорра, 750 мл воды и вскипятите. Уменьшите огонь и варите около 10 минут или пока рис не станет мягким и жидкость не впитается. Добавьте больше воды, если необходимо.
Шаг 3
Добавьте изюм, кешью и петрушку. Положите мясо обратно на сковороду. Готовьте еще 2-3 минуты. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Готово! Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий