Яблочные блины
Ингредиенты:
Тесто
- маргарин - 0,2 упаковки
- мука - 1,5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 0,5 стакана
- вода - 1 чашка
- соль - 1 щепотка
Яблочная масса
- яблоко - 4 шт.
- сахар - 0,5 стакана
- вода - 0,5 стакана
- корица - 0,5 ч. Л.
- изюм - 3 столовые ложки
- картофельная мука - 1 чайная ложка
Пошаговый рецепт яблочных блинов:
Шаг 1
В миске смешайте муку, воду, молоко, яйца и щепотку соли с помощью миксера.
Шаг 2
P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!
Растопить Маргарин в кастрюле и дать остыть. Налейте в тесто и снова перемешайте.
Шаг 3
Вылейте тонкий слой теста в горячую сковороду. Когда блин испечен, перенесите его на другую сторону и запекайте.
Шаг 4
Очистить яблоки, порезать семенные гнезда и нарезать кубиками. Вскипятить сахарный сироп и 1/4 стакана воды в кастрюле. Добавьте яблоки в сироп и слегка обжарьте их.
Шаг 5
Добавьте корицу и изюм в яблочную массу. Довести до кипения. Смешайте картофельную муку с 1/4 стакана холодной воды и вылейте в яблочную массу, перемешивая, пока масса не загустеет.
Комментарии
Отправить комментарий