Яблочные блины


Самым большим преимуществом блинов является их универсальность - вы можете сделать их как сладкими, так и несладкими, свободно экспериментируя с ингредиентами начинки и используя то, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

Тесто
  • маргарин - 0,2 упаковки
  • мука - 1,5 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 0,5 стакана
  • вода - 1 чашка
  • соль - 1 щепотка
Яблочная масса
  • яблоко - 4 шт.
  • сахар - 0,5 стакана
  • вода - 0,5 стакана
  • корица - 0,5 ч. Л.
  • изюм - 3 столовые ложки
  • картофельная мука - 1 чайная ложка

Пошаговый рецепт яблочных блинов:

Шаг 1
В миске смешайте муку, воду, молоко, яйца и щепотку соли с помощью миксера.


Шаг 2
Растопить Маргарин в кастрюле и дать остыть. Налейте в тесто и снова перемешайте.


Шаг 3
Вылейте тонкий слой теста в горячую сковороду. Когда блин испечен, перенесите его на другую сторону и запекайте.


Шаг 4
Очистить яблоки, порезать семенные гнезда и нарезать кубиками. Вскипятить сахарный сироп и 1/4 стакана воды в кастрюле. Добавьте яблоки в сироп и слегка обжарьте их.

Шаг 5
Добавьте корицу и изюм в яблочную массу. Довести до кипения. Смешайте картофельную муку с 1/4 стакана холодной воды и вылейте в яблочную массу, перемешивая, пока масса не загустеет.

Шаг 6
Положите столовую ложку яблочной массы на каждый блин, распределите ее и сверните в рулон.


Готово! Приятного аппетита!

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с вишней