Фаршированные баклажаны


Баклажаны, запеченные с мясом, крупой и йогуртом, могут быть привлекательным дополнением к обеденному блюду или самостоятельному сухому блюду.

Ингредиенты: 
  • Фарш из говядины и свинины - 500 г
  • Натурально вкусные спагетти Болоньезе Кнорр - 1 упаковка
  • Помидоры пелати - 1 банка
  • Гречиха - 1 упаковка
  • Йогурт - 300 г
  • Баклажан - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Моцарелла - 100 г
  • Специи - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт фаршированных баклажан:

Шаг 1
Баклажан разрезать вдоль на три части, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем отжать из них сок и промыть под струей воды, чтобы удалить избыток соли.




Шаг 2
Баклажаны намазать маслом, жарить на горячей сковороде (желательно на гриле).




Шаг 3
Разогреть оставшуюся Раму в кастрюле, обжарить на ней фарш. Добавить консервированные помидоры и спагетти к мясу. Готовьте в течение двух или трех минут, затем добавьте гречку. Все тщательно перемешать.




Шаг 4
Положите баклажаны на противень, выстланный пергаментом, сверху положите мясную начинку. Покройте все йогуртом, смешанным с желтком и прованскими травами. Посыпать тертой моцареллой сверху. Поставьте баклажаны, приготовленные таким образом, на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.




Готово! Приятного аппетита!
P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с вишней