Гречка жареная с индейкой и грибами

Этот рецепт доказывает, что гречка может стать отличной основой для приготовления вкусного, изысканного блюда.

Ингредиенты для приготовления:
  • Гречка - 200 г
  • Куриный бульон Кнорр - 1 шт
  • Большой лук - 2 шт.
  • Грудка индейки - 200 г
  • Грибы - 200 г
  • Зубчик чеснока - 2 шт.
  • Баклажан - 1 шт
  • Майоран - 1 столовая ложка
  • Луковичка - 1 связка
Пошаговый рецепт жаренной гречки с индейкой и грибами:

Шаг 1
Вскипятить 350 мл воды с бульонными кубиками, создав интенсивный куриный бульон.



Шаг 2
Вылейте кашу на кипящий бульон, варите 2-3 минуты, накройте, а затем поставьте в кастрюлю в духовку, предварительно нагретую до 180 ° С, примерно на 20 минут, пока крупа не станет мягкой и рыхлой.



Шаг 3
Вместе с крупой положить баклажан, разрезанный пополам, в духовку, когда он запекается, остудить, нарезать кубиками 1 см на 1 см.



Шаг 4
Нарезать лук и грудку индейки на большие кубики размером с баклажан. Порезанные грибы нарезать на четверти, мелко нарезать лук и чеснок.



Шаг 5
В кастрюле на предварительно нагретой раме обжарить чеснок и лук, добавить индейку и жарить до коричневого цвета. Добавить грибы и жарить, пока грибные соки не испарится из кастрюли.



Шаг 6
Добавить баклажаны и крупы, тщательно перемешать, добавить лук и приправить майораном по вкусу.



Готово! Приятного аппетита!
P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с вишней