Котлеты с цветной капустой


Деликатная отбивная из цветной капусты и проса - изысканное блюдо для ужина, а также хорошая альтернатива классическим рубленым отбивным.

Ингредиенты: 
  • Пшено - 100 г
  • Маленькая цветная капуста - 1 шт
  • Куриный бульон Кнорр - 1 шт
  • Вода - 200 мл
  • Кнорр Карри - 1 чайная ложка
  • Лук - 1 шт
  • Свежий кориандр - 1 связка
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Черный перец молотый кнорр - 1 щепотка
Пошаговый рецепт котлет с цветной капусты:

Шаг 1
Промойте крупы несколько раз под проточной водой. Налить крупу в кастрюлю, залить водой и вскипятить. Добавьте бульон Кнорр, уменьшите огонь и варите, пока каша не впитает жидкость. Накройте кастрюлю и поставьте на огонь. После приготовления остудить крупу.



Шаг 2
Очистите цветную капусту, разделите на соцветия и затем варите до мягкости в кипящей, слегка подсоленной воде. Процедить, остудить и раскрошить вилкой. Лук нарезать небольшими кубиками и обжарить на раме, добавить карри и немного поджарить.



Шаг 3
В миске смешайте измельченную цветную капусту, крупу и остеклованный лук. Добавьте яйца и нарезанный кориандр и сделайте однородную массу - если масса слишком «рыхлая», добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей.



Шаг 4
Сформируйте маленькие отбивные из массы. Оденьте их в панировочные сухари, а затем обжарьте на горячей сковороде с маслом до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.



Готово! Приятного аппетита!

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с вишней