Куриная грудка с соусом из манго


Мясо птицы в сочетании с тропическими фруктами манго - отличный выбор для изысканного ужина.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки:
  • манго - 1 шт
  • куриная грудка - 400 г
  • перец чили - 1 шт
  • зубчик чеснока - 1 шт
  • нежный белый уксус, например яблочный - 200 мл
  • коричневый сахар - 2 столовые ложки
  • свежий имбирь - 10 г
  • Knorr Золотая куриная приправа - 1 столовая ложка
  • петрушка кинза - 1 связка
  • лук - 3 шт.
Пошаговый рецепт куриной грудки с соусом из манго:

Шаг 1
Очистить лук и разрезать их на четыре части. Натереть имбирь, почистить манго и мелко нарезать кубиками, мелко порезать чеснок, перец чили и кориандр.



Шаг 2
Порежьте куриные грудки на толстые кусочки и посыпьте их специями Knorr, которые придадут пряный аромат всему, а также сделают мясо сочным при жарке.



Шаг 3
Поджарьте маринованное мясо на разогретой раме со всех сторон. Грудь не должна быть жареной. Отложите их в сторону.



Шаг 4
Жарить лук, перец чили и чеснок на одной сковороде. Когда лук станет слегка коричневым, добавьте коричневый сахар и жарьте до карамелизации. Затем добавьте имбирь, манго, порошок карри и уксус. Обжаривайте все вместе, пока уксус не испарится почти полностью, объединяя все ингредиенты в соус.



Шаг 5
Добавьте предварительно подготовленные кусочки курицы и нарезанный кориандр. Всё ещё под прикрытием минут 3. Подавать с рисом.



Готово! Приятного аппетита!
P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с вишней