Рис с овощами


Рис басмати, который используется для приготовления этого блюда, длиннее и тоньше, чем обычный рис, и имеет характерный, слегка ореховый вкус. С овощными добавками в форме моркови, зеленого горошка и нута, а также со смесью специй, основными ингредиентами которых являются карри и кориандр, является вкусным предложением для ежедневного приема пищи, но его также можно превратить в блюдо для более праздничных случаев.

Ингредиенты:
  • рис басмати - 400 г
  • Приправа для риса - 1 упаковка
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • вода - 1 чашка
  • замороженный горох - 0,5 стакана
  • Консервированная кукуруза - 1 упаковка
  • свежий кориандр - 0,5 пучка
  • Кнорр Карри - 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт риса с овощами:

Шаг 1
Приготовьте рис в воде, чтобы он стал текучим. Тогда напрягите это.

Шаг 2
Нарежьте морковь, лук и чеснок кубиками.

Шаг 3
Разогреть масло на сковороде и обжарить морковь, лук, чеснок и зеленый горошек.

Шаг 4
Через некоторое время добавьте рис и консервированную кукурузу.

Шаг 5
Смешайте Knorr со стаканом воды и карри.

Шаг 6
Вылейте соус в кастрюлю. Жарьте интенсивно, пока большая часть жидкости не испарится. Подавать со свежим рубленым кориандром.

Готово! Приятного аппетита!

P.S: Сохраните рецепт себе в соц.сеть с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять!


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Блинчики с вишней